ул. Ленинградская, 43, тц «Амелия»
8 (3022) 55-35-25
8 (914) 808-3525

Противопожарные двери Скачать сертификат

Сертифицированные двери от 13000 за шт

Здесь представлены только примеры того, что мы могли бы изготовить для Вас. Мы сможем осуществить практически любые ваши задумки и пожелания. Все подробности вы можете узнать по телефону: 8 (3022) 55-35-25

Противопожарные двери — надежная преграда огню

Одним из основных элементов противопожарной безопасности здания любого назначения, который в комплексе с другими техническими средствами обеспечивает защиту его конструкций от воздействия огня, являются противопожарные двери, выполненные из металла. Установка данных дверных блоков выполняется не только в помещениях, в которых находятся легковоспламеняющиеся материалы или производства, но и в местах наибольшего скопления людей, коридорах, лестничных клетках, переходах из корпуса в корпус.

Несмотря на то, что сам металл обладает достаточно высокой температурой плавления, использование его для изготовления противопожарной двери абсолютно не гарантирует защиту людей, находящихся в помещении, от огня и гари в случае пожара. Огнестойкость и другие, необходимые для сопротивления высокой температуре характеристики противопожарные двери приобретают в процессе их изготовления благодаря применению необходимых материалов и конструкций.

Задача противопожарной двери заключается в том, чтобы выдержать воздействие огня и дыма в случае пожара на протяжении такого временного периода, который обеспечил бы возможность находящимся в помещении людям вовремя покинуть его или вызвать пожарных и дождаться, пока они смогут придти им на помощь. В зависимости от комплектации, срок сопротивления противопожарных дверей воздействию огня находится в диапазоне от 30 до 90 минут. Одним из способов увеличения огнестойкости данного типа двери является заполнение дверного полотна пожаростойким материалом. Чаще всего в качестве такого заполнения наша компания применяет минеральную вату или гипс, которые выдерживают воздействие температуры до 1000° С без разрушения их структуры.